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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mariko さん
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Marikoの家ごはん
- (1人分)
・焼きビーフン・・・1玉
・玉ねぎ・・・1/4個
・人参・・・1/8個
・ニラ・・・1/4束
・豚肉・・・50g
・ししとう・・・2本
・水・・・200ml
・油・・・大さじ1/2
・パクチー・・・適量
- ・玉ねぎ、人参、ニラ、ししとう、豚肉は5cmぐらいの長さに細長く切る。
・フライパンを熱し、油を入れて豚肉を1まいずつ並べ、その上にビーフン、野菜の順に重ねてのせる。水を注ぎ、蓋をして強火で3分加熱する。
・3分後、蓋をとり、全体を混ぜ残った水分を飛ばして、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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