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レシピ検索結果
おいしそう!
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こっぷんかぁちゃん さん
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『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!
- 【 2人前 】
サラダパスタ1.2mm ……30g
トマト ……2個
冷凍枝豆 ……10房くらい
冷凍コーン ……大さじ2
ツナ缶ノンオイル ……1/2
GABANパクチー ……1振り
ハウス食品カルパッチョ用調味料 ……3g 一袋
オリーブオイル ……大さじ1
- 1.沸騰したお湯に塩を入れ、枝豆・コーン・サラダパスタを指定の時間茹でたら、水で冷やしザルに上げておく
2.トマトのヘタをくり抜き 熱湯に入れ、皮がはがれてきたら取出し冷水につけ皮をむく
3.トマトの上部を切り 中をくり抜いて くり抜いたトマトの身を1cm角にカットする
切取った上部は底に使います
4.水で冷やしたパスタ達に小さくカットしたトマト・ツナ缶・オリーブオイル・パクチー・カルパッチョ用調味料を和える
5.くり抜いたトマトの器の底に切った上部を置き、その上にくり抜いた方のトマトカップを乗せ、パスタを入れたら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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