【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> タコのエスニック風ズッキーニパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
食の組み合わせ料理研究家 きょんちー さん
-
健康美容アドバイザーkyokoのブログ
- (2人前)
たこ 280g
ズッキーニ 1本
トマト 1個
スパイスクッキングバルメニュー <カルパッチョ> 1袋
GABAN カイエンペパー 少々
- 1、ズッキーニをピューラーで薄くスライス
2、タコは食べやすくぶつ切りかスライス
3、トマトは6等分にカット
4、フライパンにオイルをしき、タコを炒める(ボイル済みのタコを使いました)
5、ズッキーニを入れさらに炒め、少ししなったら、カルパッチョ・カイエンペパーを入れる
6、お皿に盛り、トマトを飾って完成
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-