【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かつお
のレシピ・作り方
> かつおのたたきのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyucyann さん
-
miyucyann
- 2人分
かつおのたたき 10切れ位
レタス 1枚
パプリカ赤黄 各4分の1(小口切りにします)
大葉 2枚(刻んでおきます)
パクチー 大さじ1
●オリーブ油 大さじ1
●ハウススパイスクッキングバルメニューカルパッチョ 1袋
- 1.●は混ぜておきます。
2.お皿に手でちぎったレタスを敷いてかつおのたたきを並べます。
3.2にパプリカ、大葉、をのせてパクチーをふりかけ、1をまんべんなくたたきにかけて冷蔵庫で寝かせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-