【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヤムウンセン風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2〜3人分
シーフードミックス 70g(今回はいかとえび)
春雨 30g
玉ねぎ 1/4個(スライス)
にんじん1/5本(千切り)
キャベツ3枚(千切り)
*レモン汁 大さじ1
*ナンプラー 大さじ1
*GABANパクチー 小さじ1/3
*GABANカイエンペパー 3ふり〜
刻みねぎ 大さじ2
レモン 1/2個
- 下準備
・シーフードミックスは解凍しておく
・たまねぎはスライスし水にさらす
1.なべにたっぷりのお湯をわかし、春雨、シーフードミックスを茹でる。
ゆでおわったらザルにとりしっかりと水気を切る
2.キャベツとにんじんは耐熱容器にいれて500Wのレンジで1分加熱し粗熱をとる
水分が出てきたらしっかりと絞る
3.1と2、水気を切った玉ねぎを*でしっかりあえて食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やす。
お皿にもりつけねぎをのせ、レモンを絞って召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-