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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Euka さん
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シンプルな食事+シンプルライフ+おおらかな子育て
- (2人分)
・中華麺 2玉
・豚こま 150グラム
・玉ねぎ 1/2個 →千切り
・ししとう 3個 →千切り
・新生姜 20グラムくらい →千切り
・トマト 1個(なくても)
・豆苗 10本くらい(なくても)
◎ナンプラー 大さじ1〜2
◎レモン汁 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎カイエンペパー 4振りくらい
・ごま油 適量
・パクチー(パウダー) 好きなだけ
- 1)◎を合わせて、タレを作っておく。
2)鍋でお湯を沸かし、80度くらいになったら豚肉を投入。色が変わったら取り出し、熱いうちに1のタレに漬け込む。
3)2と同じ鍋で、豚を茹でたお湯を沸騰させてアクをとり、玉ねぎ・ししとう・新生姜をさっと茹でる。これも熱いうちにタレへ入れて和え、冷やしておく。茹で汁も別に冷やしておく。
4)麺を茹でてザルにあけ、よく冷やして水を切り、ごま油を和えておく。
5)器に麺を盛り、上に冷えた3の具を乗せる。味が足りなそうなら、お肉をつけていた汁に茹で汁を適宜加えて、上からかける。トマトを周りに盛り付け、豆苗を乗せる。お好みで、パクチーを振り掛ければ完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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