【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 空芯菜と赤ピーマンの炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- 2人分
空芯菜 1袋
赤ピーマン 1個
にんにく(国産食後低臭にんにくを使用) 1かけ
※薄口しょう油
※オイスターソース(無添加のものを使用) 小さじ1
※酒 大さじ1
油(太白ごま油を使用) 大さじ1
GABANカイエンペパー 少々
- 1.空芯菜は5cmの長さ、赤ピーマンは細切り、にんにくはみじん切り、※の調味料を合わせておく。
2.フライパンに油とにんにくを入れて、火をつけ(強火)香りがしてきたら、空芯菜、赤ピーマンを加え、全体に油が回ったら、※の調味料を加えて、仕上げにカイエンペパーをふって、味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-