【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パクチーのマルゲリータ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
una さん
-
twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- 1枚分
強力粉 100g
薄力粉 50g
インスタントドライイースト 小さじ1/4
きび砂糖 大さじ1/2
牛乳 100ml
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
モッツァレラチーズ 1個(薄切り)
トマト 1個(薄切り)
バジル 1房(葉だけ取る)
オリーブオイル 大さじ2
GABAN香菜(パクチー) 大さじ1
- HBに、強力粉からオリーブオイルまでの材料を入れて、イースト生地コースをスタート。
一時発酵まで行う。
オーブンシートの上に取り出して、2分割。
丸めて10分ベンチタイム。
麺棒で丸く伸ばし、フォークで穴を開ける。
オリーブオイルを塗り広げ、パクチーを振る。
モッツァレラとトマト、バジルを乗せ、250度に予熱したオーブンで15分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-