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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
絹とうふ 1丁
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
アボカド 1個
レモン汁 少々
レモン 1/4個
黒ごま 少々
ドレッシング
にんにく1かけ
*ごま油 小さじ1
*サラダ油 大さじ1
干しエビ 大さじ2(細かく砕く)
ナンプラー大さじ1
レモン汁 大さじ1
香菜 (パクチー)3ふり
カイエンペパー 3ふり〜
- 1.ドレッシングをつくる
・にんにくをうすくスライスする
・フライパンに*とにんにくをいれて弱火にかけにんにくがカリッとなるまで加熱する
・にんにくかカリカリになったら取り出す
・ボールにドレッシングの他の材料、にんにくを加熱する時につかったオイルをいれてしっかりまぜる
・粗熱をとる
2.野菜の下処理
・たまねぎはうすくスライスし、水にさらす
その後よく水気をしぼる
・トマトはくし形にきる
・きゅうりは乱切りに
・アボカドはくし形に切りレモン汁をかけておく
・レモンは小いちょうにしうすくスライスする
3.軽く水気を切ったお豆腐をスプーンで食べやすい大きさにしながらお皿にもりつけ、2の野菜と1のにんにくをバランスよく盛り付けて黒ごまをふる
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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