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レシピ検索結果
おいしそう!
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querico さん
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Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 2-3人分
春雨 40g
豚小間肉 50g
小エビ(冷凍) 20くらい
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
えりんぎ 1本
パクチー(生) あれば刻んで大さじ2
GABAN パクチー適量
A.ナンプラー 大さじ1
A.レモン汁 大さじ1
A.砂糖 小さじ1
A.柚子こしょう 小さじ2
- 1.玉ねぎはスライスにする。エリンギは小さく裂き、パプリカも薄切りにする。豚小間肉も小さめに切る。ぬるま湯に春雨をつけ、柔らかくなったら、半分の長さに切る。
2.お湯を沸かし、エリンギ、エビ、豚肉、春雨の順にゆでる。すべてをザルニあげ水気を切る。
3.ボウルにAを合わせ、2とパクチーを加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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