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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 4人分
鶏ひき肉・・・300g
ピーマン・・・3個(粗みじん)
たけのこ水煮・・・150g(粗みじん)
◆にんにく・・・1片(みじん切り)
◆唐辛子・・・2本(種を取って輪切り)
◆ごま油・・・小さじ2
◇GABAN香菜(パクチー)・・・小さじ1/4
◇GABANカイエンペパー・・・小さじ1/4
◇GABANバジル・・・小さじ1.5
??ナンプラー・・・大さじ2
??オイスターソース・・・大さじ1.5
??醤油・・・大さじ1
??砂糖・・・小さじ1
GABAN香菜・・・(お好みで)適量
卵・・・4個
サラダ油・・・少々
ご飯・・・4人分
- 1.フライパンに◆を入れ弱火で香りが出るまで熱する。鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
2.ピーマン・たけのこを加え炒め、◇を振り入れ全体に絡めながら炒める。
3.??を加え混ぜ水分を飛ばすように炒める。
4.お好みの硬さに目玉焼きを作っておく。
5.器にご飯を盛り、3、4も盛りつけお好みで香菜を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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