【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイスだれをからめた♪ 揚げないフライドポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
花ぴー さん
-
花ぴーのあてレシピ
- 新じゃがは洗って切ります。
それをシリコンスチーマーで2分半チンオーブンレンジします。
表面の水気をおさえたら、油をしいたフライパンで中火〜強火で焼きます。
表面がカリッと焼き色がついたら、弱火にして、温度が少し下がったところで合わせだれを回しかけてできあがり
たれは一瞬で固まるので、素早く均一に。
塩気を足したいなら塩少々プラス。
- <1人分>
新じゃが 大きいのを1つ
油 大さじ1
☆あわせだれ
ナンプラー 小さじ1強
酒 小さじ1強
みりん 小さじ1強
レモングラス 1本(折って浸けておく)
カイエンペパー 1振り
香菜(パクチー) 2振り
片栗粉 小さじ1弱
好みで塩 少々
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-