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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
手羽先 8本
A
ナンプラー 小さじ2
醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
ハウスおろし生にんにく 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
GABANパクチー 小さじ1/2
GABANレモングラス 5本(半分に切って、手でもんで香りを出します)
オリーブオイル 大さじ1
GABANカイエンペパー(パウダー) 少々
B
レモン汁 大さじ1〜2
ナンプラー 小さじ1/4くらい(量はお好みで調節してください)
- 1. 厚手の保存袋などに、Aと手羽先を入れ、よく揉み込んでぴっちりと袋を閉じて、1時間以上おく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、汁気をきった1の手羽先を皮目を下にして並べてから、火をつけて、中弱火で焼く。
4.焼き目がついたら、裏返して、フタをして、火が通るまで焼く。片面4〜5分が目安です。
5.焼き上がったら、器に取り、お好みでカイエンペパー少々をふり、Bを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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