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レシピ検索結果
おいしそう!
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YUKIE さん
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Oriental Kitchen
- (2-3人分)
豚肩ロース…200g
しめじ…ひとつかみ(約50g)
トマト…1/2個
シャロット…3個 *なければ紫玉ねぎで代用可
サラダ油…少量
ピーナツ…大さじ2
ミントの葉…1/4カップ
GABAN(香菜)パクチー…小さじ1/2
GABAN カイエンペパー…適量 小さじ1/8〜
ナンプラー…大さじ1
レモン汁…大さじ1
砂糖…ひとつまみ
- ◆下ごしらえ
?豚肩ロースは3mm程度に薄切り
?トマトはくし切り、シャロットは薄切り
?ピーナツはみじん切りにして少々砕き、半分は飾り用にとっておく
?しめじは軽く湯通しする
?ミントの葉は細かく刻む *数枚飾りに取っておく
◆作り方
1. フライパンに少量の油をしいて豚肩ロースを焼く。
2. ボウルに全ての材料を入れてよくあえる。
3. お皿に盛ってからみじん切りにしたピーナツとミントの葉を飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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