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レシピ検索結果
おいしそう!
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ton さん
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tonのブログ
- (2〜3人分)
赤ピーマン 1/4個
ピーマン 1個
オクラ 2本
トマト 1/2個
鶏肉 150g
バジル 20枚
オリーブオイル 大さじ1
水 250cc
豆乳 150cc
ナンプラー 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
カレー粉 大さじ1
きび糖 大さじ1
カイエンペパー 3ふり
- 1.フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉を焼き焼き色をつける
2.1に野菜を入れ油がまわったら水を入れ煮る
3.2にナンプラー、薄口醤油、カレー粉、きび糖を入れ混ぜる
4.3を弱火にして豆乳を入れ混ぜ、カイエンペパーを3振り入れ混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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