【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ハラペーニョペパー
のレシピ・作り方
> スパイシーポテトきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
TARAKO さん
-
TARAKO@ごはん
- じゃがいも(メークイン) 中4個
ベーコン 2~3枚
ピーマン 1個
カレー粉 小2
ケッチャップ 中1
塩コショウ 適量
砂糖 中1
GABANハラペーニョペパー 適量
とろけるチーズ 2枚
- [[ 手順 ]]
1)じゃがいもは千切りにして硬めにしたゆでしておく。
▼作り方
1)フライパンにサラダ油を入れて、下湯でしたじゃがいも、切ったベーコン・ピーマンを炒める。
2)炒めたら、砂糖・塩・コショウ・カレー粉・ケチャップのハラペーニョペパーの順番に入れさらにいためる。
3)お皿に盛り付け、チーズを数箇所に置き、レンジで少し温め出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-