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レシピ検索結果
おいしそう!
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ichliebees さん
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おいしいご飯とチーズとワイン♪
- **材料(2人分)**
・鶏むね肉 370g
・新玉ねぎ 1個
・トマトの水煮缶 1缶
・ニンニク(あれば1片)
・ピザ用チーズ(とろけるチーズなら何でもOK) 適量
・GABANハラペーニョペパー 適量
・GABANブラックペパー 適量
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
・白ワイン 適量
- 1.鶏むね肉は皮(後日別の料理として登場予定。捨てずにkeepしておきます)を取り、フォークで数箇所穴を開け、塩・GABANブラックペパーを振って下味をつける。
2.1を耐熱皿に移し、白ワイン少々を振り電子レンジで3~4分(機種によって時間は微調整して下さい)加熱した後、手で食べやすい大きさにさく。
3.新玉ねぎ1個は粗いみじん切りに、にんにくはみじん切りする。
鍋にオリーブオイルをしき、新玉ねぎ、にんにくを炒めた後、トマトの水煮缶を加える。
塩、GABANハラペーニョペパーを加えて味を調える(味をみながら徐々に足していって下さい)。
4.鶏むね肉を耐熱皿に入れ、上から3のトマトソースをかけ、最後にピザ用チーズをのせてオーブントースターで3~4分焼く。
トマトソースは若干多めに作っていますので残った分は
GABANバジルを足し、チップスに添えてもgoodです
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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