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レシピ検索結果
おいしそう!
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プチママ さん
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プチママの日記
- 牛ひき肉300g、トマト半個、レタス、、ニンニク、チーズ
パプリカ、チリペッパー、ハラペーニョペパー(GABAN)
サルサソース(トマトみじん切り、タマネギみじん切り、砂糖大さじ1、ケチャップ、お酢少々)
- オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクみじん切りをいれて
牛肉を加えたら水気がなくなるまで炒めましょう
パプリカを加えたら、必ず味を見ながら←POINT
チリペッパーとハラペーニョペパーを加えよう
赤トウガラシのソースがタバスコ
青トウガラシのソース(粉)がハラペーニョと書けば
そのすごさが分かってもらえるよね
最後にお塩とケチャップで味を調整してね
サルサソースを作るよ(市販のものでもOK)
いろんなつくり方あると思うけど
プチママは刻みタマネギと刻みトマト(湯剥きして)
ケチャップ、お酢、お砂糖を混ぜるだけ
お肉を辛めにしたからソースは甘めにね。
ご飯の上にミックスチーズ、お肉、千切りレタス、トマトのざく切り
横にトルティーヤチップス(なくてももちろんOK)を添えてっと。
みんな大好き『タコライス』のできあがりでーす
サルサソースはお好みでね
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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