【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
和からし
のレシピ・作り方
> タコ頭のからし味噌マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
☆s4☆ さん
-
ワーママの、楽しんで・美味しく・喜ばれる!スピードおうちごはん
- (2人分)
●お刺身用タコ頭(お好みの厚さで短冊切り) ・・・ 150g
○マヨネーズ ・・・ 小さじ3
○味噌 ・・・ 小さじ1
○ハウス ねり和からし ・・・ 小さじ1弱
★大葉 ・・・ 2枚
- 1 開いたタコ頭を購入。皮を取り、横長に半分に切った1/2枚を使用しました! お好みの厚さで短冊切りにします。
2 〇を混ぜ合せておきます。
3 1に2を入れ混ぜたら出来上がり!
4 器に大葉を敷き、3をのせたら簡単な1品完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-