【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 小松菜のからし醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
12件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 小松菜 1把
豚のひき肉 50g
うすくち醤油 大1
ねりからし 小1弱
おろし生しょうが 少々
オイル 適量
- うすくち醤油とからしはよく合わせておく
小松菜は2〜3センチのざく切りにする
フライパンに油を熱して豚ひき肉としょうがを入れる
すぐにからし醤油を加えてよくかき混ぜそぼろにする
肉の色が変わって肉そぼろ状になったら小松菜を加えて炒める
葉の方と茎の方と両方味を見て必要なら醤油を足す
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-