【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
和からし
のレシピ・作り方
> サンドウィッチのランチプレート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
Mariko さん
-
Marikoの家ごはん
- (2人分)
(卵サンドウィッチ) ・
・食パン(8つ切り)・・・4枚
・卵・・・2個
A塩・・・少量
Aこしょう・・・少量
Aマヨネーズ・・・適量
Bねり和からし(ハウス食品)・・・小さじ1/3
Bバター・・・大さじ1
(トマトとキュウリのサンドウィッチ)
・食パン(8つ切り)・・・4枚
・トマト・・・中1個
・キュウリ・・・1本
Bねり和からし(ハウス食品)・・・小さじ1/3
Bバター・・・大さじ1
(付け合わせ)
・ソーセージ・・・4つ
・ブロッコリー・・・100g
・粒マスタード・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ2
- (卵サンドイッチ)
・卵はゆで卵にし、細かく切って、Aと混ぜ合わせる。
・食パンの片面にBを混ぜ合わしたものをぬり、卵を挟む。
(トマトとキュウリのサンドイッチ)
・トマトは輪切りにする。
・キュウリは斜めに切る。
・食パンの片面にBを混ぜ合わしたものをぬり、トマトをのせ、その上からキュウリをのせて、パンに挟む。
・しばらくおいてから、食べやすい大きさに切る。
(付け合わせ)
・ソーセージを焼いて、粒マスタードをつける。
・ブロッコリーは塩を少量加えた湯でゆで、マヨネーズを添える。
・ソーセージとブロッコリーに爪楊枝をつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-