【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
和からし
のレシピ・作り方
> イカと新玉ねぎの辛子酢味噌和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (2人分)
イカ 小2杯
新玉ねぎ 1/2個
きぬさや 6枚
☆辛子酢味噌☆
ハウスねり和からし 小さじ1/2
味噌 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
米酢 大さじ1
- イカは皮をむいて筒切りにする。
新玉ねぎは1センチにスライスする。
絹さやは筋を取る。
お鍋にお湯を沸かし、新玉ねぎ、イカ、絹さやの順に入れて茹でる。
アツアツのうちに辛子酢味噌を和えて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-