【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいたけのガーリックバター醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- (2人分)
しいたけ … 100g
バター … 10g
オリーブオイル … 大さじ1/2
<合わせ調味料>
しょう油 … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1
GABAN ブラックペパー … 少々
ハウス おろし生にんにく … 小さじ1/2
- 1.椎茸を食べやすい大きさに切る。(大きいものは4等分、小さいものは半分)
2.フライパンを熱してバターとオリーブオイルを入れ、バターが溶けたら椎茸を中火で炒める。
3.椎茸がしんなりしたら合わせ調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-