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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ココキッチン さん
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ココキッチンのレシピ
- 1人分
・ご飯…お茶碗軽く2杯分
牛肉用
・牛薄切り肉(5mm位にスライス)…100g
・醤油…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・白ごま…大さじ1
・にんにく(チューブおろし生にんにく)…約2cm
・コチジャン…小さじ1
ナムル用
・ピーマン…1個
・豆もやし…1/4袋
・人参…1/2本
・大根…5cm位
<調味料>それぞれ別々に調理します。全て同じ分量です♪
・ごま油…小さじ1
・ごま…小さじ1
・おろし生にんにく…小さじ1/4
・塩…小さじ1/5
仕上げ用
・卵黄…1個
・コチジャン…小さじ1〜2
- 1.鍋に牛肉と調味料入れ、よく混ぜ、火にかけて箸で混ぜながら炒めます。色が変わったら火からおろします。
2.ナムルを作ります。豆もやし以外の野菜はせん切りし、それぞれ耐熱の器に入れてラップをかけ、電子レンジ強(600w)に約1分かけます。水分が出ていた場合は捨てて、調味料を加えて和えます。
3.石鍋の中にごま油を薄く塗り、ご飯を入れて1.2を彩りよく並べます。
4.中火に約10分かけ、火を止める直前に卵黄を割り入れます。
※お好みでコチジャンを小さじ1〜2位入れてよく混ぜて食べて下さい
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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