【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
和からし
のレシピ・作り方
> 燻製卵のからしニラマヨのせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (2人分)
燻製卵・・・・2個
ニラ・・・・1/2把
人参・・・・1/8本
☆マヨネーズ・・・大さじ1
☆ハウスねり和からし・・・・5cmくらい
- 1.耐熱ボウルに小口切りのニラと、千切り(スライサーで♪)の人参を入れ、蓋をのせて600wのレンジで2分加熱。
2.粗熱がとれたら☆で和える。
3.4つにくしがた切りした燻製卵に?をたっぷり乗せて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-