【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長いものバター醤油焼き わさび風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
長いも 10cmほど
バター(有塩) 15g
醤油 大匙1
おろし生わさび 5cm〜お好み量
小口切りのネギ 適量
- 1.長芋は皮をむき、1〜1.5cm幅の輪切りにする。
2.醤油とわさびを混ぜておく。
3.フライパンにバターを溶かし、1の長芋を中火で両面、焼きめがつくまで焼く。
4.2のわさび醤油を全体にまわしかけ、ひっくり返しながら、全体にわさび醤油がいきわたるように焼き付ける。器にもり、ねぎを散らしてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-