【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> サーモンのマスタードキノコソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
dalahast さん
-
週末限定ビストロパパの日常関心空間
- サーモン 2切れ
塩 少々
ぶなしめじ 1株
えのき 1/2株
醤油 小2
酒 小2
みりん 小2
バルサミコ酢 小2
ねりからし 小1/2〜1
- 1.フライパンにサラダ油を熱し、きのこをソテーする。
2.火が通ったら火を止めて、ソースの材料(からし以外)を加え、火を中火にして軽く煮詰める。
3.火を止めて、からしを加え。混ぜておく。
4.サーモンの両面に軽く塩をふり、別のフライパンで両面に火を通す。
5.お皿にサーモンを盛り付け、上からキノコソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-