【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 蛸と野菜のからし和え♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Aya♪ さん
-
smile and be happy
- 4人分
ゆでタコ(足) 150g
もやし 1袋
水菜 1/2袋
塩 適量
☆<だし汁 100ml みりん 大さじ1 酒、しょうゆ 各大さじ1/2 ねりからし 小さじ1>
- ・ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
1 ゆでタコは、少量の塩を入れた水でサッと洗い、食べやすい大きさに切る。
たっぷりの熱湯でもやしと水菜を茹でる。
もやしはゆで汁をきり、水菜は水気を絞ってから4cm長さに切る。
2 たれに1を加えて和え、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-