【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 魚介とキノコのガーリック焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りらこ さん
-
Utj-Gohan
- 2-3人分
エビ 7-8尾
ホタテ 7-8尾
シイタケ 2コ
チューブ入り おろし生にんにく 小さじ1
塩麹 小さじ1/2
ペッパー 少々
白ワイン 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
しょうゆやステーキソース等 お好み
- 1.エビ、ホタテはそれぞれ下処理をしておく。キノコは4等分にきる。
2.ボウルに1、ニンニク、塩麹、ペッパー、白ワインを入れ、下味をつけておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼く。
4.お皿に盛り、お好みでしょうゆ等をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-