【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
南蛮漬け
のレシピ・作り方
> 簡単!昆布の旨味で格上げアジの南蛮漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (4人分)
アジ ・・・ 8尾
小麦粉 ・・・ 適量
塩こしょう ・・・ 適量
ごま油 炒め揚げ用 ・・・ 適量
ニンジン ・・・ 1本
新タマネギ ・・・ 1個
カイワレ ・・・ 1パック
刻み昆布 ・・・ 5g
ねぎ(みじん切り) ・・・ 適量
■漬け出汁
ハウスおろし生にんにく ・・・ 小さじ1
ハウスおろし生しょうが ・・・ 小さじ1
酢 ・・・ 大さじ5
醤油 ・・・ 大さじ4
砂糖 ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 100cc
- 1 付けタレの材料をあわせる
2 鍋にいれ一煮立ちさせる
3 ニンジン、新タマネギは細い千切りにする
4 アジは塩こしょうをして小麦粉をまぶす
5 フライパンに3センチくらいの高さまでごま油をいれ熱しアジを焼き揚げする
6 火が通ったら暑いうちにボウルにいれ刻み昆布をくわえる
7 野菜をくわえる
8 漬け出汁をいれ漬ける
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-