【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大葉入り水餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
daffy-at さん
-
みっくんのママ日記2
- 2人前
水餃子の皮1袋
豚ミンチ100g
キャベツ1/8個
大葉5枚
しおこしょう少々
オイスターソース大さじ1
ハウス おろし生しょうが1センチ
あさりダシダ(なければがらスープの素)大さじ1
ぽん酢 お好みで
- 1.キャベツをみじん切りにする。大葉も粗めのみじん切りにする。
2.豚ミンチをボウルにいれ、しおこしょうだけを入れて白っぽくなるまで混ぜる。
3.2に、1を入れて残りの調味料を混ぜて、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
4.餃子を包み、沸騰したお湯で6分程茹でる。お好みでポン酢をかけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-