【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶの葉と切り干し大根 炒め からし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Legelo さん
-
移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- 4人分
?かぶの葉 80g
?切り干し大根 40g
?サラダ油 小さじ1
?みりん 大さじ1+1/2
?しょうゆ 大さじ1
?ハウスねり和からし 小さじ2/3
- 12分
1. かぶの葉は1cmくらいに刻みます。切り干し大根はたっぷりの水で7分ほど戻し、水気を切って小さくカットします。フライパンにサラダ油を熱して、かぶの葉と切り干し大根を加え、中火で1分ほど炒めます。
2. みりん、しょうゆの順に加えて、水気が少なくなるまで2分ほど炒めます。
3. 火を消して和からしを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-