【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐のからし風味フライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fumi さん
-
My sweet diary
- (2〜3人分)
木綿豆腐 1パック
衣用の
ねりからし 3cmほど
たまご 3分の2 こ
塩、胡椒 適宜
薄力粉、パン粉 適宜
揚げ油 適宜
- 1、豆腐はペーパータオルに包み、重しをしてしばらくおく(冷蔵庫で数時間)
2、1の豆腐を大きめの一口大に切る。卵に、からし、塩、胡椒を入れ、よく混ぜる
3、切った豆腐に薄力粉をまぶし、2の卵液をくぐらせ、パン粉をまぶし軽くおさえる
4、中温に温めた揚げ油でさくっと揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-