【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 味噌竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆すもピ~☆ さん
-
Peachも桃ももものうち~☆すもピ~☆のHappyキッチン&ドタバタ日記~
- <10個分>
鶏もも肉…一枚(300グラム前後)
★味噌…大さじ2
★酒…大さじ4
★昆布つゆ白だし…大さじ1
★しょうがチューブ…大さじ1/2
★にんにくチューブ…大さじ1/2
★砂糖…小さじ…1
粗びき胡椒…適量(つよめに)
揚げ油…適量
片栗粉…適量
- 1.★を合わせておきます。
2.鶏肉を10等分にして、?に2時間〜3時間半くらい漬け込みます。
3.2がつかったら、ざるにあけ(揚げてる間に★につかったままのものが味が濃くなりすぎるので)★をすてて、油を170〜180度に熱します。
4.3にたっぷり粗びき黒胡椒をまぶし均等に胡椒がつくように混ぜます。
5.4に片栗粉をつけて、5分をメヤスに揚げます。(泡が大きく、揚がる音も大きくなるくらいがメヤスです)
※味噌竜田揚げは他の唐揚げ、竜田揚げより焦げやすいです、気をつけて下さい。
6.鶏肉の中まで火が通ったら出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-