【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ハラペーニョペパー
のレシピ・作り方
> スパイシーツナフランス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
conat(旧おきらく) さん
-
お料理とうさぎ。時々庭いじり。
- *パン生地材料
薄力粉 30g
強力粉 250g
水 100cc
牛乳 100cc
バター 5g
ドライイースト 小さじ1弱
*具材料
ツナ缶(Sサイズ) 1缶
マヨネーズ 大3
ハラペーニョパウダー 少々
- ホームベーカリー&オーブンまかせのため、
今日のレシピは材料だけでゴメンナサイ(^^;
170度に余熱したオーブンでお好みの色まで焼きます
( 私は15~20分ぐらいだったと思います )
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-