【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サンマ
のレシピ・作り方
> サンマのつみれ揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- (8個分)
お魚のすり身 100グラム
おろし生しょうが 小1
玉葱 1/2個
片栗粉 大1
溶き卵 大1
揚げ油 適量
- 1、ボールにみじん切りの玉葱とお魚のすり身と合わせます。
2、に生姜・片栗粉・溶き卵を加えて良く練ります。
3、スプーンなどですくって揚げ油で揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-