【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホット豚角煮焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ししずちゃん さん
-
ちょこっとダイエット塾
- キャベツ8分の1玉・ピーマン2個・玉ねぎ1個・にんじん(小)1本・椎茸4枚・豚角煮(市販品一袋)・焼きそば麺2玉・塩・胡椒・醤油・ごま油少々・ハラペーニョペッパー
- 野菜をだいたい2センチ角に切りそろえ、ごま油で炒めます。塩・胡椒をした後に、パラぺーニョペッパーもササササってくらい投入。野菜がクッタリしたら、レンチンした麺を入れて、強火で炒めて、豚角煮も投入。仕上げに、鍋肌から醤油を少したらしたら、完成でーす。
嘘じゃないですよ、味付けは、これだけで充分ですから。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-