【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 定番おつまみ。とりあえずのもやツナ磯焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
タラゴン さん
-
タラゴンの挿し木
- (2人分)
・もやし 1袋
・胡麻油 小2
・ソース 適量
・七味唐辛子 適量
A
・小麦粉 大2
・青のり 大1.5(お好みで)
B
・卵 1個
・ツナ缶 1缶(汁ごと)
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
- 1.もやしを袋ごと手でよくもみもみして細かく折り、ざっと洗って水気をきる。
2.1にAを入れボウルをふって全体に馴染んだらBを入れてよく混ぜたら、胡麻油をひいたフライパンに
スプーンで一口サイズに落としていく。
3.片面カリッと焼いたらひっくり返し、ぎゅっとフライ返しで上からつぶしてから蓋をし、
両面カリッとしたら取り出す。ソースとたっぷり七味をかけてできあがり~。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-