【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
���̤ͤ�
のレシピ・作り方
> 新じゃがと新玉ねぎとソーセージのバジルバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
10件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 4人前
小さい新じゃが 8〜10個
新玉ねぎ 小1個
トマト 1個
ソーセージ 8本
バター 20g
GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1/2〜
GABANブラックペパー 適量
塩 適量
- 1.新じゃがはよく洗い茹でるか、レンジ加熱をし、食べやすいサイズにカットする。
2.フライパンに斜め切りにしたソーセージ、5mm位の厚さに切った新たまねぎを入れて軽く炒めたら、フライパンにバターと新じゃがを入れて、軽く焼き色がつくまで炒め、軽く塩を振る。
3.ざく切りのトマトを加えて、GABANスイートバジル、ブラックペパーを入れて全体に絡めるように混ぜ、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-