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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- (2人分)
オリーブオイル(小さじ2) 玉ねぎ(小1) ズッキーニ(1本) 牛ひき肉(150g) 塩(小さじ1/2) にんにく(1片) GABANチリパウダー(小さじ1/2) GABANハラペーニョペッパー(小さじ1/4) GABANレッドペッパー(小さじ1/4) GABANブラックペッパー(小さじ1/4) GABANクミンパウダー(小さじ1/4) GABANオレガノ(小さじ1/4) GABANパプリカ(小さじ1/4) 白ワイン(大さじ4) ご飯(2膳) レタス(3枚) ミックスチーズ(40g) トマト(小1/2) シュウマイの皮(4枚) 揚げ油(適宜)
- 0 玉ねぎ・ズッキーニは粗みじん切り、にんにくはすりおろす。レタスは4センチ幅に手でちぎり、8ミリ幅の短冊切りにし、氷水にあて水を良く切る。トマトは角切り。シュウマイの皮は3センチ×5ミリの短冊切りにし、180℃の揚げ油で素揚げし、キッチンペーパーの上に広げ油を切っておく。
1 温めたフライパンにオイルをひき、玉ねぎ、ズッキーニを炒め、軽く塩(分量外)をする。
2 しんなりしたら牛肉を加え炒める。
3 全体に色が変わったら、にんにくとGABANのスパイスを加え、軽く混ぜてから、白ワインを加え、水気がなくなるまでしっかり炒め、味を見て塩胡椒(分量外)する。
4 皿にご飯⇒レタス⇒3の牛肉⇒ミックスチーズ⇒トマトの順によそい、揚げたシュウマイの皮を散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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