【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとささみのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- 2〜3人分
ささみ 2本
白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用)または酒 大さじ1
アボカド 1個
※マヨネーズ(化学調味料不使用のものを使用)大さじ2
※GABANスイートバジル 小さじ1/2強
※GABANホワイトペパー 適宜
※薄口しょう油 小さじ1/2
※レモン汁(国産を使用) 小さじ1
- 1.ささみは室温に戻し、筋を取り除いたあと、白ワインをふりかけ、レンジ500wで3分加熱したあと、ささみを割いておく。
(ルクエスチームケースを使用しています。お使いのレンジのくせもあるので、加熱時間は、表示時間の前後を目安として下さい)
2.※を合わせておく。アボカドを食べやすい大きさにカットしておく。
3.※の中に、割いたささみ、ささみの蒸し汁、アボカドを加えて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-