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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (12センチ丸型1個分)
ベーコン 2枚
じゃがいも 2個
ズッキーニ 1/2本
マッシュルーム 2個
赤パプリカ 1/4個
玉ネギ 1/2個
☆卵液☆
卵 2個
生クリーム 100?
牛乳 200?
塩こしょう 少々
GABANナツメグ 少々
GABANイタリアンパセリ 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
☆ソース☆
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
焼汁 大さじ1
- じゃがいもは硬めに茹でて、皮付きのまま5ミリにスライスする。
ズッキーニも5ミリの輪切り。
マッシュルームは薄切りにし、赤パプリカは5ミリ角に切る。
玉ねぎはみじん切り。
ベーコンは8等分に切る。
フライパンに油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。
卵を溶いて他の卵液の材料と混ぜ、あら熱が取れた玉ねぎを混ぜる。
12センチの丸形にクッキングペーパーを敷き、卵液を少し流し入れ、
じゃがいも、ズッキーニ、マッシュルームの順に重ね、1周したらパプリカを散らしてベーコンを乗せる。
これを繰り返して最後に卵液をすべて入れ、クッキングペーパーで蓋をする。
180度に熱したオーブンで1時間。
途中30分で焦げ防止のためアルミホイルをかぶせる。
ボウルの上に盆ざるを置いて、取り出す。
ボウルに焼汁がたまります。
焼汁はソースに使用します。
冷蔵庫でしっかり冷やし、切り分けてソースを添えて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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