【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
りんご
のレシピ・作り方
> カッペリーニで激辛ビビン麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
カリント さん
-
お気楽まったりキッチン
醤油 大匙2
コチュジャン 大匙2
酢 大匙2
砂糖 大匙1
はちみつ 大匙1
ピーナッツバター 大匙1
(甘くないやつ)
胡麻油 大匙1
いりゴマ(白) 大匙1
ニンニク すりおろして小さじ1
レッドペパー 小さじ1
カッペリーニ 二人分
きゅうり 1/2
りんご 1/4
ゆでたまご 1個
焼き豚 適量
- 1.タレの材料をすべてまぜあわせる。
2.そこへ、細切りにしたりんごときゅうりを絡めて冷蔵庫で冷やしておく
3.カッペリーニをゆで、冷水でさっとひやす。
4.ゆでたカッペリーニを2で、和える
5.焼き豚とゆで卵、お好みの野菜でもりつける(今日は、かいわれ)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-