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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- (パンケーキ)
ホットケーキミックス・・・100グラム
豆乳・・・80cc〜
リコッタチーズ・・・30グラム〜
イタリアンパセリ・・・3振り〜
(ミートソース)
トマト・・・1個
挽肉・・・50グラム
スイートバジル・・・3振り〜
たまねぎ・・・3分の1個
ケチャップ・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
(スクランブルエッグ)
卵・・・1個
バター少々
塩コショウ・・・少々
イタリアンパセリ・・・少々
- ミートソースを作ります。
刻んだたまねぎ、挽肉、刻んだトマトを炒めます。
油を敷かなくても挽肉から油が出るので大丈夫!塩コショウで味付け軽く煮込みます。
ケチャップで味を調えて、スイートバジルを加えて仕上げます。とろみが出たら出来上がり!
スクランブルエッグは、フライパンにバターを敷き、溶いた卵を入れてかき混ぜ、塩コショウ、イタリアンパセリを入れて半熟程度で火を止めます。
パンケーキは、豆乳とリコッタチーズ、イタリアンパセリをよく混ぜて、ホットケーキミックスを加えダマがなくなるまでかき混ぜます。
あとは、中火で焼きます。今回は小さめに焼きました!
あとは、野菜と一緒に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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