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> トマトとイタリアンパセリのベーグル
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レシピ検索結果
おいしそう!
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tomo さん
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*sweet slow living*
- (6個分)
A国産強力粉・・・250g
A砂糖・・・10g
A塩・・・5g
ドライイースト・・・4g
イーストを溶く水・・・20g
トマトジュース・・・125g
オリーブオイル・・・8g
イタリアンパセリ(GABAN)・・・大1
砂糖・・・大1
粗塩・・・適量
- 1、ドライイーストは、人肌程度に温めた水で溶いておく。
2、レディースミキサー(パンこね機)にAを入れてスプーンでぐるぐる混ぜたら、1のイーストと人肌程度に温めたトマトジュースを加えて、低速で5分こねる。
3、オリーブオイルとイタリアンパセリを加えて、低速で数分こねて馴染ませたら、高速で10分こねる。
4、生地を6等分にし、ベーグルの形に成形する。ベーグルの大きさに合わせて正方形に切ったオーブンシートにのせて、40度に設定したオーブンで45分発酵させる。
5、浅く大きめのフライパンなどにお湯を沸かし、砂糖を入れる。沸騰させない火加減で、ベーグルを両面15秒ずつ茹でる。粗塩をふる。
6、オーブンを200度に予熱し、190度で約20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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