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> オレガノを使って、本格ラザニア!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まり さん
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Jasmine Kitchen
- ??ミートソース
合挽肉 300g
玉ねぎ中1個
エリンギ、舞茸等お好みのキノコ 100g
トマトホール 1缶
赤ワイン50ml
オレガノ 小さじ1/2
塩
胡椒
チキンコンソメ 1個
ローリエ 2枚
ナツメグ 少々
にんにく 1片
??ベシャメルソース
バター 30g
小麦粉 30g
牛乳 300ml
ラザニア 6枚
シュレッドチーズ
オリーブオイル
- 1.ラザニアは塩とオリーブオイル大さじ1を入れたお湯で表記通りに茹で、ざるにあげておく。
2.オリーブオイルを熱したフライパンにみじん切りにした玉ねぎとにんにく、ローリエを入れ、飴色になるまでじっくり炒める。
3.粗みじん切りにしたきのこをいれ、油がまわったらひき肉もいれる。
はじめはあまり動かさず、肉感が残るように崩しすぎないようにする。
4.トマトホールと赤ワインをいれ、ひたひたくらいの水と調味料と香辛料をいれる。
5.水分が飛び、トマトソースがパチパチとはねてきたら火を止める。
6.ベシャメルソースをつくる。
フライパンにバターを溶かし、小麦粉をいれよく炒める。馴染んだら、牛乳を何回かにわけ、入れたら混ぜるを繰り返し、ダマのないソースをつくる。
7.耐熱皿にベシャメルソース、ミートソース、ラザニアの順に入れる。最後ミートソースで終わるようにし、チーズをたっぷりとかける。
8.オーブンもしくはトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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