【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> ウィンナー入りトマトポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2〜3人分
じゃがいも 中4個(250gくらい)
トマトジュース 150cc
粗びきウィンナー 4〜5本
コンソメ顆粒 小さじ1
塩コショウ 適量
とろけるチーズ お好み量
GABANイタリアンパセリ 適量
- 1.じゃがいもは皮をむく。鍋にじゃがいもを入れ、たっぷりかぶるくらいの水を入れて火にかけてゆでる。
2.粗びきウィンナーは1cm幅くらいの輪切りにする。
3.1のじゃがいもが竹串をさしてすっと入るくらいになったら。火をとめ、お湯を切る。マッシャーなどでつぶす。多少、粒が残った方が食感が味わえます。
4.3にトマトジュース、ウィンナー、コンソメ顆粒を加えて中火にかけ、全体を混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調整する。
5.4を耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせ、電子レンジで500w5分ほ
どチーズが溶けるまで、温める。イタリアンパセリをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-