【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> トマトとアスパラベーコンのパスタスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
sachi さん
-
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- (2人分)
☆ハーフベーコン・・・3枚
☆マッシュルーム・・・2個
☆ジャガイモ・・・小1個
☆玉ネギ・・・1/4個
★トマト・・・小1個
★アスパラガス細め・・・6本
ショートパスタ・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ2杯
水600ml
無添加コンソメ・・・2本(4.5g×2本)
岩塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
■ トッピング用
パルミジャーノレッッジャーノ(粉チーズ可)・・・大さじ2杯くらい
イタリアンパセリ<フリーズドライ>・・・適量
- 1:☆★の食材はだいたい1cm角の大きさに揃えてカットしておく
2: 深めのフライパンにオリーブオイルを熱して、☆の食材を入れてさっと炒め、全体に油が回ったら水・コンソメを加える
3: 一煮立ちしたらフタをして弱火で煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、ショートパスタ・★を加えて、1分半煮込む
4:岩塩・ブラックペッパーで味を調え、スープボウルによそい、パルミジャーノを削り、イタリアンパセリを振ったら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-