【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで簡単♪朝ごはんにオレガノ香るトマトリゾット風♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- (1人分)
・トマトの水煮 70ml
・水 70ml
・GABANオレガノ<フリーズドライ> 小さじ1/2
・コンソメ 小さじ1/3
・パルメザンチーズ 小さじ1
・クリームチーズ 10g
・イタリアンパセリ 適量
・ごはん お茶碗1杯
- 1.トマトの水煮、水、オレガノ、コンソメ、パルメザンチーズを合わせて、ラップをかけて600Wのレンジで1分30秒。
2.温かいごはんに1をかけて、ラップをしてさらに600Wのレンジで1分30秒。
3.仕上げに刻んだクリームチーズとイタリアンパセリを飾って完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-