【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新ごぼう
のレシピ・作り方
> たっぷり春野菜のミネストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
新ごぼう 60g
新じゃがいも 100g
新玉ねぎ 100g
にんじん 50g
にんにく 1片
ベーコン 70g
オリーブ油 大さじ1
(A)水 2カップ
(A)固形スープの素 1個
(A)ホールトマト缶詰 1カップ
(A)ローリエ 1枚
(A)GABANオレガノ 少々
塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
- 1・新ごぼうは小口切り、新じゃがいも、新玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1cmの角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2・鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で炒め、香りがしてきたら、(1)を全体に油が回る程度炒める。
3・(A)を加え入れ、アクを取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮る。
4・塩とコショウで味を整え、器に盛る。(お好みで粉チーズをふる)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-